Основное отличие станции биологической очистки от септика: камера аэрации, она есть только в станции. В станции происходит еще дополнительно очистка аэробными микроорганизмами, не только отстаивание и брожение стоков, как в септике.
Если из отстойника выходит мутная вода с запахом септика, то из станции – техническая вода без запаха.
В станции биоочистки стоки очищаются до 98%, ее можно сливать на открытый грунт. Поля доочистки или биофильтры не нужны.
🌀Слив воды — самотеком в колодец.
📄Применение: в фильтрующем грунте и при низких грунтовых водах. Такая же система, как и для септика, но сток в станции очищается намного лучше и колодец заиливается реже.
.
🌀Отвод воды — самотеком в канаву.
📄Применение: на участках, на которых низкий УГВ и есть достаточно глубокая канава или перепад высот.
.
🌀Отвод воды — принудительно в канаву.
📄Применение: в случаях, когда на участке глина и/или высоко грунтовые воды.
В принудительных станциях есть отсек для очищенной воды (камера сброса), в котором устанавливают дренажный насос с поплавком.
🔺Принцип работы: при наполнении камеры сброса поплавок поднимается, насос срабатывает и выбрасывает из станции осветленную воду.
.
🔺ВАЖНО! Для принудительных станций монтировать аварийную сигнализацию: если насос сломается, то отвод воды прекратится. Это чревато затоплением всей станции очистки. Сигнализация поставляется в комплекте не со всеми станциями. Если сигнализации нет, то команда SEPTMASTER устанавливает ее дополнительно.

